Такое время подлое

Вадим Ярцев 2
Такое время подлое –
Невзгоды давят. Пусть.
Под вечер с местной кодлой я
По городу пройдусь.

Стилет в моем кармане и
За пазухой - кастет,
И лучше нет компании,
Друзей надежней нет.

По Энгельсу, по Марксу ли
(да не один ли черт?) –
У нас особый, классовый,
Политый кровью счет.

У нас - свои разборочки.
Глядите, кто не слеп:
Им хочется икорочки –
А нас устроит хлеб.

Печет затылки солнышко.
Загашники пусты.
Флакон допив до донышка,
Швырнем его в кусты.

Шарахайтесь, прохожие,
Когда мы вшестером,
На киллеров похожие,
Громить ларьки идем.

Гуляй с утра и до ночи,
Хмельной российский люд.
Сегодня эти сволочи
Бесплатно всем нальют…