Ты, Jаmеson, осень...

Псевдо Леди
Согреешь вечер двойным виски,
И остудишь кусочком льда,
И тишину винила диски,
Тоской покроют, что желта.

Графин хрустАлем отливает,
В бокале осенью блестит,
Сегодня август в лужах тает,
И тускло фонарем грустит.

Напиток пахнет мягко тмином,
И саксофон играет блюз,
Не веет с улицы жасмином,
[И пара капель] тоник плюс.

Сгорело лето, выцвел вечер,
Под шорох мягкий сентября,
Легла устало тьма на плечи,
Ты, Jаmеson, осень. . .ждут меня. . .