День к которому готовятся родители

Николай Соколов-Михайлович
День первоклашек до "десятиклашек",
день пешеходных переходов, первого звонка,
хотя не требуют сегодня промокашек,
родители вздохнут, взгрустнув, наверняка.

Смахнут слезу "в честь" первого звонка,
не как не обойтись без промокашек,
но каждый уж припас, наверняка.
Им в путь, ростить "десятиклашек.

Вам в путь:-Расти, "десятиклашик"-