Надоело

Николина Вальд
Душу ещё не сгубили
Раны терзаний прошлого,
Не уподоблюсь гнили
Из мясников и пошлого.

Под дележи простые
К людям пришла безвестною,
Съели глаза пустые 
Хрупкую, бессловесную.

Люди и нынче люди –
Грешность и ложь предвзятости.
Люди плохие судьи –
Нет ни креста, ни святости.

Старит лицо тревога,
Счастье сполна не выпито,
Скрылась в бурьян дорога,
Где колея мне выбита.

В гуще толпы несвежей
Из разномастной падали
Мне на ладони нежно
Искры Сварога падали.

Душу спасти от хлама –
В путь по дороге лычников!
Станет природа храмом,
Как и была язычникам.

Запах озёрной тины
В ноздри как вожделение.
Рвать от людской рутины
В кущи без сожаления!