Котик

Натали Пантез
Бархатистая спинка, розовые пяточки,
Пушистый, блестящий, ласковый и гладкий,
Блаженственно мурлычит, перебирая лапки,
Погружённый в сон свой кошачий сладкий,
На усах застыло капельками солнце,
Мягко облетает вишня за оконцем,
Вот сверкнёт он хитро изумрудным глазом,
Задумав на сегодня новые проказы,
То гибко он потянется, то скрутится клубком,
Видимо приснилась миска с молоком,
Раз облизал он щёчки шершавым язычком,
Иногда так хочется на подоконник влезть, как он,
Стать любимым и счастливым одомашленным котом...