Распутин

Ирина Темрязанская
    Всю  жизнь напраслину возводит сатана
    На Богом  избранный светильник,
    Досель считает вся страна,
    Что ты похабник и насильник.
    Но вы не верьте этой лжи,
    Сквернитель не пополнит кровяное жерло.
    Непросто голову сложить,
    Христу отдавши душу в жертву.
    Масонский заговор сработал,
    Но не сработал страшный яд.
    Убийц летели пули беззаботно,
    Тебе стреляли в спину все подряд.
    Но прежде помолиться предложили,
    В подвал Распятие спустив,
    И верно то предположили -
    Склонился ты, колени опустив.
    И чуть дышал - смертельны были раны,
    Стальною тростью череп раскроен,
    В который прежде выпустили пулю,
    Но был ты Богом сохранен.
    Еще живым спустили в прорубь,
    Связавши руки, а потом -
    Уже отдавшим Богу душу,
    Тебя нашли в руках с крестом.
    За царскую семью отдал себя на поруганье,
    Спасти хотел Россию от беды.
    Потом сожгли святые твои мощи,
    Увидев в месте том нетварные столпы.