Берега

Расти Нэйл
Ты веришь этим чудесам, 
А Я давно уже не верю. 
По всем знакомым адресам 
Уже закрыты плотно двери! 
И в окнах не горят огни, 
Внутри как будто и не дышат, 
На крик всегда молчат они, 
Наверно, попросту, не слышат! 

Берега, мои берега, 
Я вас ищу в морской пучине! 
А вас укутали снега 
Туман и лед, и серый иней!.. 
 

Ты веришь этим чудесам, 
А Я давно уже не верю. 
Походы к разным полюсам 
Несли немалые потери. 
И не искавшим компромисс 
(Наверно, было не дано). 
Достался самый главный приз -
Не берег, а пустое дно!

Берега, мои берега, 
Я вас ищу в морской пучине! 
А вас укутали снега 
Туман и лед, и серый иней!..