Ночная гостья

Оксана Десницкая
Ты ночью ворвалась в мое окно,
Виденьем из тумана и луны,
Ты соткана из сумрака цветов.
Ты - призрак мой, пришедший с пустоты.

Глаза горели  чертовым огнем,
Ты извивалась в танце, как змея,
Прикрыв лицо свое, бледной рукой
Меня манила вдаль ты и звала.

И я забыв о всем своем земном,
Что держит здесь и не дает уйти,
Летела вдаль куда-то за тобой,
Где смертные не смогут нас найти.

Вдали,  внизу чернела пустота,
И проплывали мимо чьи -то сны,
Я все еще не видела лица,
Посланницы неведомой звезды.

Мы танцевали с чертями канкан,
Охотились с волчицей при луне,
И с ведьмами играли в преферанс,
С русалками качались на волне...

Потом внезапно вдруг пропел петух
 И все затихло в предрассветной мгле,
Мне стало страшно, и взмолилась я:
 «Придешь  хоть раз еще  во сне ко мне?»

Открыла гостья мне тогда лицо,
я отступила, с тихим удивленьем,
Передо мной стояла тоже я,
Не будучи своим же отраженьем.