Грустная осень

Евгений Вольный-Иванов
В солнечной выси в преддверье заката
Нежность признаний.  Забылись слова!
Жёлтые листья... Лишь память жива
Осени ранней, ушедшей куда-то.

Времени жаль, листопад всё сильней,
Тучи собрались в дождливую лужу...
Вновь раскрываю для осени душу,
Стоя под светом седых фонарей.

Вечер прохладный, в нём ветер утих -
Он днём разметал опадавшие листья,
А ближе к ночи нашел свою пристань:
Лёг на осенний, тоскующий стих...

Воспоминания призрачных дней,
Что мимо идут, снова тают бесследно
- Осень украсит их, еле заметно...
Ветром закружит холодных ночей.

Для конкурса М.Гуськова «Краски осени! Сентябрь!»