Моему ученику

Наталья Матвеюк
                1сентября - День Знаний
               
               


                Мы вместе шагаем ступень за ступенью,
                И к звездам взлетаем, и падаем вниз,
                То горы свергаем, то боремся с ленью,
                МЫ ВМЕСТЕ! И в том наш с тобою девиз.

                Ты мой ученик, я твой друг и учитель.
                Нам выпало в связке к вершине идти,
                И если один из нас не покоритель,
                То  и  другому туда  не дойти.

                Наверно,  пока ты не все еще можешь,
                И кажется путь твой  непреодолим,
                Но если захочешь, то ты мне поможешь
                Тебя довести.  Вместе мы победим.

                Ты просто поверь мне-- и вместе в дорогу!
                Карабкаться вверх, не сдаваться, идти.
                И  может  когда-нибудь  ты, слава Богу,
                Учителя сможешь перерасти !