Утешение философией

Александр Плитман
Когда в недобрый час отчаянья и муки
В тот самый страшный, самый грустный час
В час горести от боли и разлуки,
В тот час, когда и солнца свет погас

Ты жизнь свою наполнишь нравственною силой
Ты приоткроешь сердца запертую дверь
Ты вспомнишь облик самой-самой милой
То грусть пройдет, уйдет печаль, поверь