Вот и всё...

Игорь Николаевич Макаров
Вот и всё.
Угасает зелёный пожар.
Осень шлёт телеграмму: "Встречайте!"
Облака - как свинец.
Значит, лету конец.
Облака, вы меня не печальте.

Праздник кончился.
Теплые ветры ушли.
Откраснело малиной веселье.
Из-за хмурой зари,
Из-за чёрной дали
Надвигается морок осенний.

Налетят холода...
Но и в стужу звезда
Будет тлеть сквозь туманов одежды.
В беспросветную стынь
Ты меня не покинь,
Ты живи в моём сердце, НАДЕЖДА.

     ____________
08.2000 г.