У ручья смотрю на небо

Конюшевский Дмитрий
У ручья, смотря на небо
Жду полуденного зноя.
Сизой дымкой за холмами
Испарения воды
Облегают путь, где не был.
Где раскидистое море,
Набежавшими волнами,
Лижет парусник и камни
У подножия горы.

В этом море спрятан ветер,
Он сегодня мил и светел,
В пленках призрачного света
Заигрался и затих.
И невесты в белых платья
Начинают собираться,
Посмотреть, как гладит счастье
Потерявший силы бриз.

Но еще доносит утро,
Глубины соленость неги,
Бесподобную надежность
И суровость вышины.
Всем величием натуры
Понимание смиренья
Отсевает в гальке ложность,
Вездесущую  тревожность
И неловкость наготы.

Обнажая, но не очень,
Только то, что разум хочет,
Из остатков лунной ночи
Свой особенный мотив.
Под сиянием доспехов
Разрасталось сердце эхом
Переполненное летом,
Устремляясь плавно ввысь.

У ручья смотрю на небо,
Ожидая доброй славы
Из дождей в бурлящем жерле,
Из плодов в сухом саду.
По холмам стекают немо
Зеленея от досады,
Рвано призрачные тени,
Уходя туда, где не был…
Им махну, и прочь пойду…