Это осень во всём виновата

Татьяна Воронцова
Осень пахнет грибами и дымом...
Холодок  караулит  ночной...
Ты сегодня тоскуешь с другими -
Он сегодня весёлый с другой.

А  ведь  были  весенние  ночи
С белым цветом вишнёвых ветвей...
Он, казалось, любил тебя очень,
И,  конечно,  не  думал,  о ней.

Это осень во всем виновата
Своей грешной пустою красой -
Перепутала  ваши  закаты
И рассветы с земною росой.

Переставила домики с тыном,
И  дорогу,  которою  шли...
Осень пахнет грибами и дымом,
И любовью, что не сберегли.

27.08.2009г.
Из кн.34