Лабиринт

Юкио Мисима
Спасибо конечно тебе Ариадна
Но я остаюсь здесь мой дом - лабиринт
Все к тому что выхода нет – ну да ладно
Твоя нить все больше походит на бинт

Пусть кто-то другой пожинает лавры
Целясь зубами в морковку надежды
Я встречал на днях этого Минотавра
Он как и я уже не тот что прежде

Он точно такой же забытый пленник
Этих стен переулков и тупиков
Где жизнь не стоит больше одного пенни
Где всем наплевать кто ты таков

И хочется бежать да только некуда
И свобода как красивый миф
Видно богу до нас больше некогда
А может просто поменял тариф

Но опустив руки ничего не ища
Я впервые ощутил покой
От этих дверей нету ключа
За этим лабиринтом - другой