Ближе к северу птицы белые

Конюшевский Дмитрий
Ближе к северу
Птицы белые,
Ближе к северу
Благодать,
Птицы белые,
Мысли белые,
Как все просто,
Как трудно понять…
Занесенный след,
Взвесью белый дым,
Взвесью белый снег,
Да метель светла,
А на небе синь,
В горизонте ширь,
Ничего кругом
- Белизна.
А твои глаза,
Словно тишина,
Словно глубина,
Словно синий лед,
В памяти дотла
Забелят снега,
Занесут снега
Заморозят мед.

Ближе к северу
Птицы белые,
Ближе к северу
Ты моя.
Птицы белые
Мысли белые,
А надежда
Глядит на юга.
Одичало тут,
И тоска бела,
И надежды врут,
Врут наверняка.
А на небе синь,
Что с него спросить,
Ничего кругом
- Пустота.
А твои слова,
Вьюгою весна,
Вьюгою слеза,
Вьюгой белый свет.
Эхом в никуда,
Разнесут снега,
Заберут снега
- Дальше жизни нет.

Ближе к северу
Птицы белые,
Ближе к северу
Замело.
Птицы белые,
Мысли белые,
Не летает здесь
Воронье.