Распятый Х, рогатый Y, колючий Z

Вадим Тросницкий
Распятый "Х", рогатый "Y", колючий "Z"
Влюбились в альфу, бету, гамму
В расцвете лет!
Им надоело быть вечным трио
Всем неизвестных величин
И захотелось пожить красиво,
Забыв известность, оставив чин!

сидел в вагоне метро рядом с девчушкой
листавшей конспект лекций по математике,
заметно волнуясь, видимо ехала на экзамен,
сочинил, отдал ей для поднятия настроения.