Спустись в метро

Николай Сальников
Спустись в метро,
         в метро поближе Ад,
Из жерла поездатого тоннеля.
Несётся жар и непонятный смрад,
Прогорклого испорченного эля.
Спустись в метро,
         по лестнице бегут,
Как заведённые , куда-то вниз, людишки,
Тут даже у меня в башке цветут,
Совсем не богословские мыслишки.
Спустись в метро,
         красивый саркофаг,
В гранит и мрамор выстланный, встречает,
Ад тут поблизости, а значит:мазафак,
Душа в метро о небе не мечтает....