феникс

Родион Давыдов
;Вы слышали может рассказы,
Про птицу,что феникс зовется.
Та погибнув от разной заразы,
В себя вновь из пепла вернется.
Не страшны ей ни копья, ни стрелы,
И мечей стальных не боится.
И врядли найдется здесь смелый,
Кто с птицей этой сразится.
Но речь я веду не об этом,
Про знакомых пишу я,про близких.
Что исчезли вдруг тут же с рассветом,
Как проблемы подошли слишком близко.
Испугались? ДА просто "засцали",
Что им стал я лишней обузой.
В никуда, в нивочто убежали,
Не осилить такого им "груза".
Ну раз так вы решили:"дерзайте!"
И посмотрим,кто будет со мною.
"Эй,последнего не теряйте!"
Помашу лишь я вслед вам рукою.
И подобно священной той птице,
Буду с пепла я сам подниматься.
Пыль к пылинке, частица к частице,
К жизни,к свету пора возвращаться.
Я заставлю поверить в ту сказку,
Всех тех мразей, что бросить посмели.
Обнажу клыки,сниму маску,
Зря вы дальше сбежать не успели...