Светла березовая Русь

Алексей Синяев
Светла березовая Русь,
Просторны Божии поля,
На тополях седую грусть
Целует алая заря.

Лебяжьей шеей шелестит
В полях златая рожь,
Зеленый ситец говорит
С ветрами в лонах рощ.