Гляди, напорешься на нож!

Ирина Подюкова
взгляд откровенно негодяйский-

(красавчик, что с него возьмешь!)

ты пил любовь, как ром ямайский,

гляди, напорешься на нож.

он острый, нож, он колет раны,

и боль пойдет ломать виски,

страшна, как глюк у наркомана,

когда, зверея от тоски,

рванешь, путей не разбирая,

к той, что тебя совсем не ждет,

в чьем странном взгляде - отсвет рая,

сквозь раззолоченность ворот.

но он все вскользь, все стороною,

ни уловить, ни притянуть,

и только жало ледяное

язвит распахнутую грудь.

золотокрылая химера -

замри, себя не обнаружь!-

любовь, и в паре с нею - Эрос,

ловец  заблудших тел и душ.