TV

Ксения Орехова
Где там твоя Монголия, Бурятия, Новая Гвинея,
Где на глобусе все эти страны, куда мы хотели поехать, но даже не долетели?
И вот ты пальцами плавно касаешься клавиатуры, уже ничего не надо –
Не страшны ни осень, ни зима, и только я, как дура, все надеюсь на что-то –
Этого никогда не будет, никогда не сумеет (кто? – да никто!),
Ничего не случится.

И вот я сижу и смотрю новости – там какая-то женщина выращивает подсолнухи.
Они трехметрового роста – ей богу, ну все так просто,
Что хочется хохотать от бессмысленности реалий.
Еще кто-то кого-то где-то разобрал на мясные детали
При помощи автомобиля, сваренного из деталей железных,
Кто-то кому-то делает лестно, полезно, любезно,
Кто-то кому-то делает больно, забавно, гордо, устало.
Я сижу и смотрю новости. Думаю, каким все становится, каким уже стало,
Как мало места в этом мире для простых человеческих чувств, для простой человеческой радости…..
Переключаюсь с одного потока гадости на другой поток гадости….
«Где там твоя Монголия, Бурятия, Новая Гвинея,
Где на глобусе все эти страны, куда мы хотели поехать, но даже не долетели?» -
Смотрите окончание передачи в конце недели….