Листочки обласканы солнышком 10911

Алла Аленина 5
Листочки обласканы солнышком; 
выше подняли носики
берёзки плакучие, рядышком 
перемигнулись сосенки
и улыбается клён
преображенью неба
хмури, похожей на сон,
кто ещё там не был,
вяз, и ракиты кусты,
даже каштан с улыбкой
задорной напомнил мне ту,
чью открывал калитку.

  ***
Вширь звездопады летели,
солнце искрилось лучами,
и фейерверки были
брызгами тех ночами.           /брызгами дней ночами,/
солнышко нас ласкало,
сколько же было тепла,
песня
        такой
                мелодии,
мелодики торжества.

1 сентября 2011
________________________________