Из Лермотова

Элвис Какашин
Последние слова Иосифа Бродского сказаные им перед его отъездом из СССР,  сразу же после таможеного досмотра.

 Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может за стеной Нью-Йорка
Сокроюсь от твоих пашей,
От вас родители порока,
От вас властители рублей!!!