она

Иван Омельченко
 Остановись,свет обволакивает темень,
из-под полов струится тень,
недавно,еще на той неделе,
я бессознательно искал людей.
 И заковыристо,напором,
через ядро в груди и животе,
то ли одетым ,то ли голым
метаюсь изможденный в темноте.

 Из-под пола струится тень,
и что-то торохтит на потолке,
и что-то сдохло у меня в душе,
и нечего сжимать в руке,
конфузясь, через визг и стон
 струя несет бордель..
 
Из-под пола вылазит голос,
грудь прохудалую открыл,
залазит. я не такой!и снова волос,
она,твой волос,что сердце шепотом скрутил.
 
Из-под пола,нечеловеческим бесстыдством,
тянутся руки и нежнейшим взмахом
сжимают до кости,как давит айсберг в днище
шепча мне колыбельную пропитанную крахом
 вперед!и выжимая совесть
 ныряй!чума на корабле
прыжок, а руки тянутся ко мне
я в миллиметре,
 стоп. мгновенье.
Он в белой комнате
и тишина, здесь кто-то есть,
но здесь ли истина?
Она.