А дождь идет

Рой Гэбриэл
Ленивый дождь идет четвертый день,
Еще не надоели небу слезы,
И перемены  не сулят  прогнозы,
И в доме тоже воцарилась лень.

Я не любя искусственных огней,
(Свет фонарей не самой лучшей пробы)
По приглашенью царственной особы
Пришел на бал услужливых теней.

Был сразу принят как почетный гость,
Печаль и скука - сестры зимней вьюги,
Свои любезно предложив услуги
Мне протянули для опоры трость.

В наборной рукояти, сотни жал -
Видений, миражей - как в страшной книге,
Они меня  терзают как вериги,
Но трость венчает острием кинжал!

С такой опорой можно в дальний путь,
Пусть навсегда - не велики утраты,
Мне лишь второй, недостающей даты
Сегодня нужно заморозить ртуть.

Где проводник, где благостная тень?
Вновь на пути - священных истин глыбы...
Я свой опять откладываю выбор,
А дождь идет уже четвертый день!