Музыка осени

Вера Копа
Осенний лес наряд меняет... И, вот уж краскою горит, и купол хрусталём сияет,
и... леса музыка звучит!

И будто бы орган играет, и скрипка чувством изольёт, и флейта грустно подпевая,
над лесом звуки пронесёт.

Природа музыке внимая, своею кроной прошумит, листвою яркой полыхая,
она красою восхитит!

Волшебный лес вздыхает, волшебный, он грустит… Тут ветер с силой налетает,
и грусть симфонией звучит!

И скрипка струны надрывая, страдает, стонет и кричит... А ветер кроны обрывает,
листва прощаясь шелестит, а он безудержно срывает… она ж печальная летит….

И вдруг… всё умолкает… лишь неопавший лист дрожит, и лишь рожок вдали мечтает,
и трелью нежною манит.

Покоем сладким наполняя, природу в сон уже клонит, она спокойно засыпает…
уставшая природа спит.

Рожок мечтающий смолкает. Зима красавица спешит и краски осени стирая,
снежинка белая, летит...


31. 08. 2011.