Письмо 11

Mic29
Сегодня осень, календарный срок,
Но за окошком лето на пределе.
Ещё есть время отогреться впрок,
Себя понежив солнечной неделей.

В твоём окне в дороге пылевой
Автомобили брешь заткнули глухо.
Стучится в стёкла круглой головой
От безнадёги бешеная муха.

В твоём окне ленивая река
Под мост вползает с видимым натягом,
А по мосту, походкой моряка,
Идёт с работы пьяный работяга.

Короткий день, оранжевый закат
В полутона всё яркое сровняет.
Сосед за стенкой матерится, гад,
И что-то очень звонкое роняет.

Сегодня осень, облако в лапшу
Последний луч нарежет в белой раме.
Сегодня осень. Я тебе пишу
И сам себе читаю вечерами.
01.09.11