Ведьма

Елена Барабашова
Тяжёлый взмах ресниц и взгляд из-под бровей.
Пронизывал насквозь огонь её очей.
А губы, как вино, пьянили не щадя.
И ведьмой нарекли порочное дитя.

Как будто дикий зверь строптива и хитра.
И красотой своей, как пламенем костра,
Надежды жгла до тла и чувства под замок.
Пред чарами её никто стоять не мог.

Проклятье, то ли дар, был свыше послан ей.
Царица грёз мужских и пленница ночей.
Но счастья не нашла, средь дьявольских утех.
Хотела лишь любить, любовь для ведьмы - грех.

Любить без колдовства и быть любимой ним,
И сердце волновать дыханием одним,
Чтоб чувствовать его, средь тысячи людей,
Но, видно, не дано такой награды ей.

Знать сердце холодно иль вовсе его нет,
Как терпкое вино, как полуночный бред.
Терзается душа и изнывает плоть.
Она такую боль не в силах побороть.

И, выбившись из сил, и злобу, затая.
Клялась влюблённым мстить, пока жива Земля.
И на Земле с тех пор так рядом и идут -
Разлука и Любовь, их сёстрами зовут.