Впервые

Любовь Вареник-Соловьёва
Какой бархатисто-кровавый закат
И неба край шелково-синий!
Впервые я вижу в огне облака,
Расшитые золотом линий.

Впервые святыми огнями лампад
Блестит, ощетинившись, иней.
Впервые глаза мне так душу пленят
И сердце так бьётся  впервые.

Впервые не в силах забыть этот взгляд
И волосы вихрем седые…
Впервые, я юность беру напрокат
И зрелость ценю я впервые.

Впервые так плохо владею собой,
Касаясь плеча  осторожно…
Как тяжело мне быть рядом с тобой,
Но без тебя –  невозможно.


Март  2005 г.