Закончилось лето...

Тамара Степанова
               Следы на песке давно
                зализало море...
                И дивных ракушек по кромке
                никто не ищет...
                Дописан сюжет всех летних уже историй...
                Играет зонтами ветер
                и чайкам свищет...

                Закончилось лето...
                И опустели пляжи...
                Дворняга бредет одиноко,
                вокруг озираясь...
                Куда же все делись?
                Намека нет нынче даже...
                Так весело было!
                И где это все, удивляюсь...

                Вот ночь опускает шторы...
                Луны дорожка...
                И все превращается в сказку...
                И в нереальность...
                Микс лета воспоминаний...
                И грусть немножко...
                Кто лето там ждет на пляже,
                продрогший малость?