Плащ Виракоча стих-2

Николай Берковский
Шел урок...
И учитель сказал:
"Сочинение,вольная тема",
Чтобы каждый ребенок писал,
Поразмыслив о Боге и Хлебе...

Как ,обычно,дети с трудом,
Сочиняли,тихонько сопели...
Умокали перья чуть-чуть,
Чтобы, кляксы на строчки,
Не сели...

Один мальчик писал неспеша,
Его звали Рикардо\станет Пабло Неруда\,
Вот подумал и вдруг записал
И учитель хотел уточнить,
Может,трудную тему задумал...???

Вот окончен долгий урок,
Тетради сданы,
В аккуратную ровную стопку...
Перемена...и дети крича,
Разбежались,по школьному дворику...

Мальчик,будто,взволнован,
Спешил...
Подошел,чтоб учителю,
Что сказать, об уроке...
Запинаясь ,ему говорил,
Что не смог написать,
Темы сложной...

" ...Я хотел бы ,стих написать,
 В сочинении ,на вольную тему,
 Чтобы был,как ,волшебный узор,
 На прикиде-плаще ,
Бога, Анд и Земли ,-Виракоча...!!!

Чтобы мог напомнить,
Грохот в горах,
От вулканов ,под небом высоким...
Чтобы слышно ,было еще,
Рокот волн из дали океана,
Где ,Эль-Ниньо ,упрямо ,
К экватору мчит,
Миллиарды гонит,тучных сардин,
Берега,птичьих стай,оживляя...

Чтобы пахнул душистым вином,
Что пьет дедушка ,в Вальпараисо...
Чтобы кондор, летел в высоте,
Над вершинами Анд,в небе синем...

Я бы сшил, тот, прекрасный костюм
Бирюзовой нитью фиордов,
Длинной нитью горных лесов
И заоблачным солнечным ветром...

Я бы сшил ,тот волшебный наряд,
Острой саблей Прата Чакона,
Чтобы он ,вдохновлял побеждать,
При атаке на суше и море....

Я бы скроил, его неспеша,
С парусов-полотнищ "Эсмеральды",
Чтобы он блестел серебром,
Как вершины Анд,утром ранним...!!!

...Чтобы стих мог ,
 Прочесть патриот...
 У костра или солнечным утром...
...чтобы СЕРДЦЕ билось всегда,
.....с теплым ХЛЕБОМ...,
.......с ЛЮБОВЬЮ.....
..........и ГРУСТЬЮ...!!!