Любимому поэту...

Таня Хомич
               


Как в опавшие листья, зарыться в твои бы стихи

И вдыхать их, вдыхать... и согреться бы в них до рассвета…

Подглядеть бы хоть раз, как выводишь пером ты штрихи,

Как рождается строчка… дымится в руке сигарета…

 

Угадала?.. А может, совсем всё не так?.. Напиши!..      

Жизнь палитрой – сера, если нет от тебя в ней привета!

Голос твой – это голос чистейшей, добрейшей души,

Это голос любви, утра раннего, тёплого лета…

 

Каждый раз удивляюсь, как может, вот так, человек

Язык ангелов знать... Он уже мне до боли знакомый!..      

Он... как будто к нулю уравнял быстрый времени бег...   

И, читая тебя, понимаешь – жить хочется снова! 
 


Знай, прошу, дорогой, что ты в сердце моем навсегда!

Твои строки - душе эликсир... Как живая водица!

И пускай говорят, что как ветер – все наши слова...

Я же с ними расту!!! И сама становлюсь певчей птицей!!!