Хмурое небо... ЯС

Йоргас Морин
Хмурое небо,
Солнце за кромкой лесов,
Краски седые.

Ветер умело
Гонит табун облаков -
Кони лихие.

Крупные капли с ветвей -
Августа слёзы.
Отдых не портят совсем
Эти прогнозы.

1 сентября 2011


=====


(сонетный верлибр)

Хмурое небо, и который уж день.
Солнце за кромкой лесов приуныло.
Краски седые дополняют этюд
Длинными пальцами ливня.

Ветер умело, вновь пуская в галоп,
Гонит табун облаков в неизвестность.
Кони лихие снова мчатся туда,
Где коснётся земная их твердь.

Крупные капли с ветвей - это лето
Августа слёзы роняет.
Рыжая осень вступила в права,
Под ноги листья бросая.

Но отдых не портят совсем перемены,
И эти прогнозы мне не страшны.

Февраль 2012





-----
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЙОРГАС МОРИН -
http://yorgas.ucoz.ru/index.html