Антиномии

Надежда Перетягина
          1
Раскинувшись, амурчик спит
Под сердцем розы нежно-белой.
И каждый лепесток хранит
Секреты сна души и тела.

О милых и счастливых жертвах
Капелла мотыльков поет.
И знают мотыльки наверно:
Проснется – роза расцветет!..
               
          2
Раскинувшись, амурчик спит
Под сердцем у цветка в глубинах…
Сейчас изменится картина:
Проснется - роза облетит…