Лебедь и орёл

Нияра Самкова
Полюбила лебедь гордого орла,
За красивы очи и размах крыла.
Голову стыдливо к речке наклонила,
И влюблённым взглядом, взгляд его ловила.
Но ответить тем же, ей орёл не хочет,
Над своей орлицей ласково клокочет.
Загрустила лебедь, голову склонила,
А орлица в небо деток уводила.
Над рекою гордо царь-орёл летает,
От любви несчастной лебедь погибает.
Ничего не сделать, ты хоть и царь-птица,
Ты ведь только лебедь, а она орлица!