Осень

Екатерина Сосевич Карпенко
Вот и лето отгорело…
Чуть саднит в груди печаль…
Осень плачет то и дело,
Нацепив дождей вуаль…
Вместе с нею сердце плачет,
Не от грусти – просто так…
Улыбнется солнце, значит -
Все пройдет… Тоска – пустяк!
Нарядились в пурпур клены,
Манит золото берез…
Замер мокрый куст в поклоне,
Утирая капли слез…
Вот и лето отгорело,
Росы стали холодней…
Я о нем не сожалею
В веренице новых дней!
Вслед за ним минует осень,
Вьюга дивным серебром…
Только в сердце отголосок,
Тех ночей, где мы вдвоем…
В лужах точно свежим маслом
Кто-то пишет новый холст...
До чего же он прекрасен!
Светел и… до боли прост…
Стаи к югу полетели,
В ожиданьи ярких снов…
Вот и лето отгорело…
Вот и отцвела любовь…