На стене остывший календарь

Станислав Шаблов
На стене остывший календарь,
Осень воду пьёт  из решета,
Вновь спешит за августом сентябрь
Каплями с промокшего зонта.

Желтым платьем хвалится листва,
Зябнут с непривычки москвичи,
Дребезжит измученный трамвай,
Сонный дворник на метлу ворчит.

Летние рассветы позади,
Не вернуться в сказку никогда,
Не ревную, ты меня прости,
Просто дождик намочил глаза.

Я вернусь к тебе весенним сном,
Снова стану рыбкой золотой
Плавать в море под твоим окном.
Знаю…  уезжаешь ты к другой.


Станислав Шаблов
1 сентября 2011г.
___________________________________________
Илл.: Худ. Зиновий Сидоров (дактиль).