ветер-врач

Настази Шевцова
Ветер, как искусный лекарь, 
Постепенно выводит меня из комы.
Как лекарство от скуки, ветер
Прописал смотреть в лицо незнакомым,
И читать их, том за томом.
Делает искусственное дыхание мне,
И, когда что-то в горле стало комом,
Заботливо хлопает по спине
Поправляет мне чёлку на свой манер…
Он заходит ко мне при случае,
спрашивает о моём сне.
Хочется верить ему и в лучшее.
Он говорит мне, что я везучая…
что обязательно на ноги стану,
и вылечусь от всего, что мучает,
свежим воздухом с запахом валерианы.