Каждая мечтает о любви

Ольга Ружникова
КАЖДАЯ мечтает о любви.
Пусть не сразу, но уже навеки!
КАЖДАЯ несет по жизни свет,
Вопреки рецептам из аптеки.

Поначалу ждет не на коне,
Радуется и земной ромашке.
Сердцу очень хочется любви
Для Танюшки, Юли или Дашки!

Но любовь на каждую своя:
Для одной – луна, скамейка, рифмы.
Бриллиантов блеск - другой мечта, -
Бутики, приемы, яхты, клипы…

В ожидании предмета грез,
Слезы льет и эта, и другая…
Принимая каждого всерьез,
Кто те грезы ей напоминает.

Но не этот… не второй… не тот…
След в душе оставив рваным шрамом,
Не раздули слабый огонек.
И устали, не начав романа.

А она ждала… Живет и ждет.
Лишь, устав от боли, остывает.
Маской из цинизма и бравад
Крик души своей от всех скрывает.

Не ленись – ЛЮБОВЬ растет твоя!
Потрудись – доверие не сразу!
Ждешь ответа – дай с лихвой тепла
И цветок в ТВОЕЙ раскрылся вазе!!!