Правда

Никита Герасименко
Пытаясь оторваться от реалий,
Похожих бесконечных серых будней,
Нам следует не потерять регалий,
Заслуг и званий работящих трутней.

А если вдруг нагрянула беда,
В лицо ей нужно нагло улыбнуться.
И отправляясь снова вникуда,
Запомнить путь домой, чтобы вернуться.

Не делай спешных выводов. Пойми,
Что правда может быть гораздо глубже.
И кто-то, находящийся в тени,
Возможно, скоро вылезет наружу.

Скажите люди, честно говоря,
От правды часто нас бросает в дрожь.
И правду мы придумали не зря -
Так проще отличать старушку ложь.

Своё нам сложно сохранять терпенье.
Не правда ли, всегда ласкает душу,
Когда слова не режут наше зрение,
А сладко согревают наши уши?

И почернеет то, что было белым,
И засияет тусклое, но, всё же,
Всегда считался человеком смелым
Тот, правда для кого куда дороже.

Сентябрь 2011г.
Как тонка грань. Как неуловимо быстро ползает хвост истины.