Про школьную указку...

Михаил Битёв
Своеобразное "расширение файла" на вот это произведение - http://www.stihi.ru/2011/09/01/212

Школа встревоженным ульем гудит.
Школьники в классах, как пчёлы на сотах.
Новый учебный сезон впереди.
Баста каникулам. Кончился отдых.

Кто-то сегодня пришёл в первый раз,
На директрису взирая с опаской.
Вдруг директриса не любит проказ?
Вдруг, - если что, - сразу пО лбу указкой?

Ах ты, указка... Я помню тебя.
Математичка Ирина Петровна,
Алгебру страстно и нежно любя,
Острой указкой махала сурово.

Географиня, указку всучив,
Требовала : "Покажи Антарктиду..."
Я в этот день, как всегда, не учил.
Только под нос бормотал : "Да иди ты..."

А трудовик Сизый Нос, если чес..
Злобно лупил нас указкой по пальцам.
"Кто же рубанок так держит, балбес?" -
Рявкал Никита Степанович Мальцев.

Что ж... Посочувствуем вам, малышня, -
Глебка, Наташка, Иришка и Стасик.
То есть - поздравим. Всё будет "ништяк".
Смело - вперёд. И - не бойтесь указок...

( Фото из И-нета )