Посвящение В. Высоцкому

Алексей Реберг
Как еретик, что на костре сгорел,
как метеор, что пробуравил космос,
он жил, и только правду пел,
которую понять легко и просто.

Он в своём сердце пламя разжигал
дровами и углём из бытия,
и суть стихами смело передал,
одной лишь только истиной горя.

Он был актёр, но не кривил душой,
и не был равнодушным он к беде.
Он по - спортивному был злой,
и он ни в чём не изменил себе.

Он не молчал, а дерзко правду пел,
высмеивая правила в игре,
и, незаметно для себя, сгорел
как еретик на инквизиторском костре