Московская озорная

Геннадий Рышкус-Янов
       (Пародия)

  В Москве на Таганке
  Не слышно тальянки,
  Трамваи бегут,словно волки в тайге...
  Там в маленьком доме,
  Имея знакомых,
  С ними сдружился на широкой ноге...

  Однажды я пьяный
  В кругу хулиганов
  Втесался туда,словно в тело клинок:
  Я там не напрасно
  Бывал беспристрастно,
  С шикарными дамами был,как дружок...

  Нам дамы сказали:
  -Сегодня едва ли
  Придётся попить и гулять до утра:
  Вы,право,уж пьяны,
  Пустуют карманы,
  Катитесь,пожалуй,с чужого двора...

  Но мы усмехнулись:
  -Не нужно нам улиц
  И к чёрту летят пусть благие цветы,
  Вы дверь открывайте.
  Готовьте кровати:
  Мы вас посвятим в сокровенность мечты...

  На свежих перинах,
  Как-будто в долинах,
  Пустились быстрёхонько путники в рай,
  Трамваи грохочут,
  А дамы хохочут:
  -Эй,братцы,скорее,живее поддай!

  А рай,как качели,
  И путники сели
  И стали ногами тихонько болтать,
  Кровати скрипели,
  Всё ладилось в деле:
  Мы стали поход на Луну обсуждать...

  Никто не терялся,
  За космы держался,
  Случился малюсенький маленький крен:
  Друзья не спешили,
  Но тут же решили
  Устроить серьёзный по дамам обмен...

  Кто мог - наслаждался,
  В кальсонах остался,
  А кто и совсем без последних порток,
  Лишь мы говорили,
  Что загнаны в мыле,
  Давайте оставим мы этот чертог...

  По улицам рано,
  Как стадо баранов,
  В костюмах Адама мы медленно шли...
  В Москве на Таганке
  Тоскуют шарманки,
  Трамваи стучат,только рельсы в пыли...

                1950