Я долго о любви мечтала

Елена Пешкова-Рыбина
Я долго о любви мечтала               
И пролила немало горьких слёз,
Но я тогда ещё не знала,
Какой бывает царство грёз.
Любовь , как речка, быстротечна,
Внезапно молнией сверкнёт
И скроется, как ветер встречный,
То пошалит ,то пропадёт.
То вновь появится случайно,
 Огнём безумным опалит,
Красивая необычайно,
Но легковесная на вид.
А я хочу узнать иную,
Такую, где не нужно слов,
Совсем простую и земную,
Кристально - чистую любовь.
08.2002г.