Единственно ценное и неизменное

Марина Гаар
Прошлое и будущее, мечты и воспоминания... как всё взаимосвязано, переплетено и схоже. Мы строим планы, увлекая свои мысли вдаль, и неизменно возвращаемся назад, используя прошлый опыт, учитывая свои ошибки, чтобы не повторить их вновь. И это замечательно! Не спешите забыть то, что было. Ведь это часть вашей жизни, и какой бы она ни была, она или чему-то вас научила, или подарила счастье. Из всего следует делать выводы и извлекать уроки.
Ещё Пруст и Набоков считали воспоминания тем единственным, что ценно и неизменно, в отличие от крайне непостоянной реальности. Как они были правы!
Наши воспоминания делают нас богаче, мудрее, ярче, чуточку романтичнее и немного сентиментальнее. Мы, забываемся, начинаем строить новые планы, мы устремляемся вдаль.
И получается, что прошлое и будущее совсем рядом.