В России Первый президент

Елена Пешкова-Рыбина
В России Первый президент            
Ушёл в отставку добровольно
Ушёл внезапно и достойно.
Кто говорил, что Ельцин любит власть,
Что насладится этой властью всласть,
Кто говорил, что держится за кресло
И что ему в хоромах царских тесно?
Болтали и кричали без умолку,
Мол, не здоров и что , мол, мало толку
От слабого больного президента,
И якобы пожизненная рента,
Охрана и покой необходимы,
Пути людские неисповедимы.
Одни импичментом пугали
И в Думе нашей предлагали
Решить проблему однозначно:
 Россия станет новобрачной.
Иные явно полагали,
Что лишь они сегодня правы
И ради цирка и забавы
Решенья шумно отвергали.
А он в Россию верил свято:
Поднимется она с колен,
Была религия распята,
Начнётся с нею новый день
Он сделал всё, что сделать смог
Россия стала подниматься,
Тяжёлый мрачный низкий смог
Стал понемногу разлагаться.
Конечно, были и ошибки ,
Признал он их и повинился,
Но только те имеют силы,
 Кто сердцем с Родиной сроднился
А если уж сказать серьёзно:
Здесь на лицо амбициозность.,
Стремление идти вперёд,
Пусть  сомневаясь, но упрямо.
Сейчас сказать мы можем прямо:
Он вёл страну из года в год,
К успеху , к счастью , к изобилью,
Не одного вина - бессилье,
Война, опасный криминал,
Огромный долг страны, засилье
Воров  в законе -  кто не знал?!
Да, сразу вдруг не получилось
Из пропасти на пьедестал,
Но кой – чему мы научились,
Раз Ельцин президентом стал!
А молодому поколенью
Он несомненно доверял,
Взрастил достойную он смену
И власть спокойно передал.
Ещё страна на перепутье.
Теперь надежда наша Путин.
С ним и войдём в грядущий век.
Россия начала свой бег.
В путь добрый, славный человек.
2000г.