Как радость высоко летит

Трифонова Вера
Как радость высоко летит - черкнув
Оранжевыми крыльями по звездам.
Ее ловить уже, наверно, поздно -
Но можно ль в этом усмотреть вину?
Как радость высоко летит - луна
В испуге прячет рог в густую тучу -
Пришельцы в НЛО столпились кучей,
Глядят в иллюминатор... А она
Летит так высоко, что даже жаль.

Внизу среда, внизу пустые будни.
Бредет по кругу город многолюдный,
Изнашивая взглядами асфальт.