Осень своенравна

Надежда Решетникова-Сполохова
Дни стают короче - осень на пороге.
Хочешь иль не хочешь, нам ее встречать.
С чем прийти к нам в гости, нас она не спросит.
На вопросы наши не будет отвечать.

Осень своенравна - взбалмошная дама!
Если грустно, будет поливать дождем.
Холодом повеет, нас не пожалеет.
Нам ходить придется в пальто и под зонтом.

Сменит настроение - солнцем улыбнется,
Золотом украсит праздничный наряд.
Заревом багрянным все вокруг осветит.
Красками лиловыми выкрасит фасад.