Инквизиция

Лёша Молчанов
Так было всегда и во все времена.
Рука инквизиции  судьбы вела
Кто был по умнее и умел создавать
То жизнь предвещало костру отдавать
Крестом прикрывалась рука палача
Колола пытала на дыбу вела
И все восхваляло во имя Христа
И жгла выжигала и вновь с ново жгла
И люд обессилил и страх обуял
От жизни такою друзей придавал
И так продолжались эпохи века
Но канули в лето былые года
От спячки проснулся народ увидал
Какую же глупость тогда совершал............